[personal profile] menx

Мы тут решили, что давненько не отдыхали на югах. Мы, это я с женой. Она трудилась в поте лица и ног все лето, я тоже уже черт знает сколько без отпуска. Вообщем мы решили себе устроить маленькие каникулы без всех. Дети уже взрослые настолько, что их можно оставить без нашего присмотра, хотя бы на 10 дней, так что нас ничего не останавливало. У нас не было опыта отдыха внеурочное время, я имею ввиду сезон весна-осень, поэтому мы для перестраховки выбирали отель как можно южнее (забегая вперед скажу, что температура в первый день была 33 градуса, воды примерно 28. К концу обе понизились на пару градусов). Прежние опыты отдыха в Турции у нас оставили только положительные впечатления, так что мы решили другого и не искать, хотя варианты были. Остро, как всегда, стояла проблема выбора подходящего отеля. У жены главным критерием был песчаный пляж, тихий отель и гарантированная температура, у меня желательно хорошая волейбольная площадка и обязательно приличная кормежка. Все остальное можно пережить. Как оказалось наши вообщем-то непритязательные требования весьма сильно ограничили выбор отелей (хотя это может туроператор нам так предложил). Тем не менее с изначально предложенных 5-звездочных отелей нам пришлось отказаться в пользу 4-звездочных. Уж больше нереальных денег по соотношению цены/качество они запрашивали. Для нас это оказалось весьма удивительно, поскольку я считал, что сезон уже довольно низкий, но просили такие же деньги, какие в прошлый раз мы заплатили за всех 4рых (правда двое шли как дети, но так и номер был почти в два раза больше). Слегка почитав отзывы мы остановились на 4-звездночном Alara Hotel. Отель довольно интересная структура, поскольку на единой территории располагаются три отеля: 5 звезд Alara Star, 4 звезды Alara Hotel и 3 звезды Alara West.  Но описывать и оценивать я буду все же Alara Star, поскольку так получилось, что по приезду нас поселили именно в нем, так что выяснить и сравить с остальными отелями я могу только по отзывам соседей по пляжу. Таким образом описываю и оцениваю отель Alara Star в период пребывания с 25 сентября по 3 октября 2010 года.


Территория и пляж: Надо сказать, что владельцы отеля выжали из расположения максимум возможного. Территория располагается на весьма живописном утесе, что позволило сделать аж три отдельных подхода к воде – два со скал, где живописно встроены пляжи на камнях, и один нормальный песчаный пляж. Так что все весьма живописные фотографии представленные на многочисленных сайтах не врут – действительно красиво. А вот о чем путеводители умалчивают, так это о шоссе проходящем прямо под окнами пятизвездочного отеля. Что интересно, 4 и 3 звездочные находятся на гораздо большем удалении от дороги или в лучше защищены от шума трассы. Посмотрев на фотографии все это видно. В целом это конечно не сильно мешает, но не мешало бы это знать при выборе отеля. Пляж тоже находится в непосредственной близости к дороге. Собственный песчаный пляж отеля очень небольшой, явно не расчитан на полную загрузку отелей посетителями. В связи с этим надо вставать в 7 утра (причем это самое позднее), чтобы занять лежаки на пляже в первом ряду. К 9 часам лежаков не остается вовсе. Лежаки, матрасы и зонтики очень старые. Пляж не чистится в принципе, хотя не понимаю, что мешает купить машинку и раз в день проходиться ей по песочку. Сломанные лопатки, окурки, сломанные горшки-урны лежат подвидимому неделями и никому до них дела нет. Поскольку пляж не очень большой, на небольшой территории моря толпится весьма много народу, конечно не в таком количестве как на известных фотографиях китайских пляжей, но тем не менее тесно. Правда ничто не мешает пройти минут пять вдоль по пляжу и искупать в любом понравившемся месте, что мы регулярно и делали. Так что при весьма приличном впечатлении о территории в целом, это подрывает совокупную оценку. Итого оценка 4-.

Отель и номера: Номера в пятизвездочном отеле очень приличные. Большие светлые комнаты, явно расчитанные, что можно поставить дополнительную кровать для ребенка. У нас в номере стоял диванчик. А вот отношения на ресепшене самые удивительные. Когда нас привезли, нас заселили на первом этаже практически у самого холла. На третий день оказалось, что мы живет прямо над помещением дискотеки. И хотя туда ведут шумоизолированные двери, посетители ходят туда сюда, так что до 2 часов ночи заснуть тяжело. Жена измором взяла ресепшен и нас переселили на 4ый этаж с видом на море. Вот это сказка – получи мы этот номер в первый же день, вопросов бы не возникало. Познакомились с ребятами из белоруссии, они поделились, что с них просили 100 баксов за предоставление хорошего номера – сошлись на 20ке. В остальном персонал нас не беспокоил и был довольно вежливым. Оценка 4+.

Развлечение и анимация: не знаю уж, это просто конец основного сезона или это так всегда, но анимация просто никакая. Можно сказать ее просто не существует. Развлекательная программа не выдерживает никакой критики. Шутки все построены на двух словах. Остальные развлечения соответсвуют заявленным на сайте: волейбол на пляже, теннис большой и маленький, бассейны у каждого отеля, сауна и хамам. Мы каждый взяли по курсу медицинского массажа. Сложно сказать о профессионализме, но ребята старались. 10 сеансов по 40 минут (по 5 на каждого) можно сторговаться в 200 баксов. Анимации оценка 1, остальному – 4.

Еда: один из важнейших параметров отдыха. Питание происходит в ресторане отеля на –1 этаже. Ресторан разделен на две части: внутри здания и столы на террассе. Мы завтракали и ужинали на терассе, а обедали в жару внутри в кондицонированном помещении. Вид с терассы очень привлекательный, в 3 метрах находится бассейн с подсветкой, отделенный живописными кустами. Вечером очень романтично. Еды в цлом нам хватало. Не могу сказать, что столы ломились от разнообразных блюд, но набрать под себя было можно. Столы были все заставлены, но сильным разнообразием не отличались. Например помидоры подавались нарезанные крупно, нарезанные помельче, нарезанные в трех разных салатах. Оливки большие, поменьше, маленьки, фаршированные, с косточками и без. Все в разных мисках, что создает впечатление большого количества, а по сути одно и то же. Тем не менее выбор был. Особенно им удается свекольный салат. Его почему-то мало кто брал, но я однажды попробовала, брал треть миски. Интересно тем не менее как это разнообразие выглядит в самый высокий сезон, но могу предположить, что больших отличий не наблюдается. Одно могу сказать, что гурманам там делать нечего. Оценку я бы даже поставил 5-, хотя реально ближе к твердой 4.

Население и персонал: 5-здездочный отель почти полностью населяли русскоязычные, 4х здвезочный немцы и поляки. Это 3 основных нации населения отеля. Как и во всех предыдущих отелях, отношение персонала к различным национальностям скатывается по нисходящей от немецких турок, немцев, всех остальных не русских, до русских. Здесь мы немного подняли свой статус, выдавая себя за немцев :) Что касается самих отдыхающих. Мне особенно было неприятно количество курящих. Курили везде, в отеле, на пляже, в ресторане, в амфитеатре во время анимации. Наверное 80% курящих женщины. Немцы вырвавшись из своей станы оказываются 100% курильщиками. Живя здесь я даже предположить не мог как их тут задавили акцизами. Выехав в Турцию они начинают курить в полном составе непрерывно. Весьма неприятно. Очень неприятно поразили поляки. У людей отсутвует чуство личного пространства. Они готовы поставить лежак на пляже практически тебе на голову. Причем своими ногами на твою голову и очень удивляются когда их просят убраться со своим лежаком подальше. Но тут оценку ставить некому и не за что :).

В заключении хочу сказать, что не смотря на некоторые отрицательные моменты отпуск удался. Единственная глобальная претензия – мало! Хочется продлить это растительное пребывание у моря. Единственный выход, по возвращении начинать планировать следующий отпуск.

Чуть больше фоток в альбоме по ссылке на любое фото.


































From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

menx

October 2016

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:08 am
Powered by Dreamwidth Studios