[personal profile] menx

Собственно непосредственно до полета еще дело не дошло. Но удовольствия от компании я уже вкусил в полной мере. Последние два дня я пытаюсь всего лишь купить билеты. После 10 лет проживания в Германии и почти ежедневным пользованием онлайновых сервисов оплаты и денежных переводов, я в первый раз столкнулся с таким УЖАСНЫМ сервисом в коммерческой компании. От государственных служб я бы такому наверное бы не удивился, но коммерческой фирме, да еще международному!!! перевозчику …

Все беды начались с того, что цены у моей “домашней” авиакомпании “Россия” в прямом смысле взлетели до небес. Несколько дней назад, планируя полет, билеты стоили 12 тысяч рублей. Но ранним следующим утром, когда я позвонил в агентство с целью забронировать билеты, ценник взлетел до 17500 рублей. Замечу, что обычные регулярные дни я летаю примерно за 9,5 тысяч или за 11,5 в каникулярные периоды. При том что я всегда довольно поздно бронирую билеты. Этот год побил почти все рекорды и почти вернулся к ценам 10летней давности, когда за билеты на зимние каникулы на двоих взрослых и двух детей я платил 1600 евро.

Случайно посмотрев на предложения найденные свежеустановленной программой aviasales на андроидный телефон, обнаружил, что “аэрофлот” предлагает на те же даты, но с пересадкой в Москве всего за 11500. Решил что я переживу потерю нескольких лишних часов и впервые воспользуюсь предложением пересадочного полета. Нахожу подходящие рейсы на их сайте за 286 евро и звоню в платную (!!!) службу аэрофлота в Германии (9 евроцентов/минута), чтобы забронировать билеты с отсрочкой оплаты на пару-тройку дней. Я так всегда делаю, чтобы еще было время подумать. На запрошенные даты мне тут же радостно предлагают прямые рейсы за 33 тысячи. Замечу, что прямые рейсы компания “аэрофлот” осуществляет совместно с “Россией”. Те по сути, это один и тот же рейс. Так вот они мне за 33 тысячи предлагают то же самое я уже забронировал за 17. Объясняю, что мне бы самую дешевую связку на эти даты. Цена понижается до 20 тысяч. Я начинаю руководить девушкой и подсказывать номера необходимых рейсов … замечу, что звонок все длится за мой счет. На сумму полученную мною на сайте мы так и не вышли, получилось где-то на 700 рублей дороже. Ну да черт с ним. Забронировал.

Вечером обсудил с семьей и решил, что надо несколько изменить даты …. вот собственно потому и бронирую с отложенной оплатой. Иду на сайт и думаю, что теперь то могу сам легко оплатить. К удивлению цена оказывает еще несколько дешевле, что радует. Прохожу по шагам, и … на последнем этапе платеж с моей карточки не проходит. Более того, карта оказывается блокированной. Звоню тут же в банк, разблокирую карточку. Звоню в Москву в "аэрофлот”, объясняю ситуацию. Дальше происходит феерический по своему идиотизму разговор. После каждой фразы девушка-оператор говорит “не прерывайте разговор, оставайтесь на линии” и включается довольно раздражительная музыка. Я не считал, но за 45-60 минут разговора музыку включали раз 40. Пока она проверяла мою бронь, та успела закончится. Девушка предложила оформить ее заново и тут же предложила найти мне прямые рейсы. На вопрос может ли она мне предложить прямые рейсы за ту же цену - возмущенно ответила, что конечно же нет. С трудом и с 5 паузами на музыкальное сопровождение, билеты снова забронированы. Подходит волнительный момент оплаты. Спрашиваю у девушки, есть ли значение кто эмитент моей кредитной карточки - говорит, что это все равно. Оказывается на сайте если сразу оплата не прошла, то нет способа повторно попытаться оплатить онлайн. Нет вообще. У них внедрен способ оплаты через телефон, когда человек в тональном наборе посылает номер карты, срок действия и проверочный код. Две попытки оплатить таким способом провалились. Вечером я плюнул на это дело. Тем более что моя бронь действовала еще пару дней. Решил утром снова позвонить в немецкое представительство.

Немецкое представительство оказалось фейком. В том смысле, что про международные банковские карточки они знали не больше чем вечерняя девушка. Сначала она была сильно удивлена, что у меня на карте 16 цифр а не 15 как должно быть у всех нормальных карт! Потом она меня переключила на тот же самый телефонный сервис и я сделал 3юю безрезультатную попытку. Позвонил снова и спросил может ли кто-ни будь из родственников оплатить по этому коду бронирования просто придя в их представительство в Питере. Девушка уверила меня, что кода бронирования более чем достаточно. Позвонил папе, попросил съездить оплатить.

Через полтора час приходит подтверждение оплаты. К оплате предъявлена сумма 11740 рублей. Папа приезжает домой и говорит, что заплатил 12500. И по началу требовали мой паспорт ну или хотя бы копию.

Вопрос: что за …. происходит!??? Что за уроды придумали этот сервис. Я что, как всегда первый кто пытается оплатить картой немецкого банка!? Или другие зарубежные клиенты более умные чем я и пользуются услугами посредников, где сервисы оплаты уже давно отлажены!? Какого черта я не могу оплатить через интернет мой заказ, имея на руках код брони. И это компания которая позиционирует себя чуть ли не одним из крупнейших европейских перевозчиков. Больше не их сервисы ни ногой. Меня теперь волнует перелет. Сервис в полете тоже будет такой же!?

Date: 2012-11-30 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] lesnik-sadovod.livejournal.com
Насчет телефонов и офисов - это вообще во всех сферах так сейчас. Т.е. вот есть онлайн и есть брокеры/диллеры (живущие с процента), а сотрудники компании - это исключительно из-за законодательных закидонов, чисто дебилов наняли по блату на теплые места.

Насчет тарифов - ну вот терминал в Питере бодро строят, не знаю как с ценами, но конкуренция точно возрастет, там все тому же вашему Фрапорту продали. Хотя, понятное дело, есть нюансы. И уже не с Россией/Аэрофлотом, а что Люфтганза делиться не захочет (а Люфтганза в симбиозе с Фрапортом). Будем посмотреть, полюбому раньше 2014-го ничего не изменится, хотя стройка опережает график даже.

Profile

menx

October 2016

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios