[personal profile] menx
В этот раз поезка в Турцию да и вообще отпуск был под большим вопросом, поскольку Катя поступала в уни и надо быдо решать вопрос с проживанием. Но буквально в последний момент нам улыбнулась удача - Катю приняли в Хайдельбергский уни и неотложные вопросы с проживанием на первое время отпали сами собой. Так что на сэкономленные деньги и на освободишееся время я быстро организовал нам поездку. Вариантов в этом году было много для нашего бюджета, хотя довольно сложно понять стало ли дешевле или мы просто эти отели раньше и это место не смотрели. Надо будет на будущий год оценить тенденцию. Поскольку времени было еще меньше чем в прошлом году, я купил тур буквально за 3 дня до вылета и за день до прилета Татьяны, так что ей пришлось прыгать с одного самолета на другой.
К счастью, в этом году тур включал в себя доставку до аэропорта в Штутгарте поездом, хотя у нас теперь и есть дополнительный водитель. Но все же поездом как то более стабильно, точно в пробках не придется торчать. В итоге тур получился на 13 ночей, но с довольно поздним, хотя и очень комфортным, прилетом и довольно ранним, но опять довольно комфортным, вылетом (хотя нам повезло и мы в последний день успели позавтракать). Все удовольтвие обошлось в 2064 евро. Оно конечно дешевле чем в прошлом году, но тогда были полноценные 15 дней.

Выбор отеля. Мне в это году порекомендовали один неплохой отель в Side, который был в этом году реновирован Barut Acanthus Cennet. Но когда я пришел в агенство, то мне тут же сказали, что про отель этот знают и попасть туда в ближайшее время невозможно, хотя позднее и нашли один вариант на 10 дней. Но 10 дней как мы уже однажды выяснили это маловато и я попросил подыскать двухнедельные варианты. Как всегда получил список в десяток отелей, а время было очень мало, так что я почти наугад ткнул в один пальцем, хотя он меня привлек довольно грамотно сделанным собственным видео. Всегда относился подозрительно к рекламным фото и видео роликам отелей, но в этот раз все оказалось почти, ну ладно, на 95% именно так как и было в видео. Что характерно на всех сайтах очень мало фотографий пользователей. А оказалось, что официальные фото вообщем-то почти в полной мере отражают действительность. Позже дополню только несколькими фото которые все же показывают кое какие недостатки.
Итак отель как всегда 5 звезд. Сайт отеля Sunis Evren Beach, входит в группу отелей Sunis. Далее традиционная оценка.

1. Территория и пляж. Территория очень небольшая. С одном стороны прямо примыкает к другому отелю - туда даже не попадешь, с другой стороны дорога и какая-то небольшая речка. Тем не менее имеются водные горки для детей, довольно большой бассейн и парочка баров. Но это даже и хорошо, поскольку мы в бассейне не купались и на лежаках там не лежали. Только вечером у одного и баров несколько раз сидели. За территорией отеля проходит променад.В несколько километров вдоль побережья. Он весь в зелени, народ бегает, гуляет, есть разные развлечения для детей и примитивные спортивные площадки. Я когда выбирал отель, этот променад был чуть ли не единственным сомнением. Как то непривычно когда пляж отстоит от отеля через дорогу (я думал что там машины могут ездить). Но промненад отказался замечательной идеей для всех туристов из близлежащих отелей. От выхода из отеля до пляжа буквально 30-40 метров. Пляж большой, с хорошим песком. Вход в море тоже замечательный - почти никакой гальки (только в моменты отлива намело несколько камней). Единственное что море мелковатое. Можно стоять аж до первых буйков, да и до середины между первым и вторым рядом тоже. Тем не менее это не мешает плавать и вода прогревается даже быстрее. С одной стороны пляж другого отеля - сильно заполненыный, с другой заброшенный чей-то пляж. Видок не очень зато народу почти нет. Оценка 5+.

2. Отель и номер. Отель состоит из трех небольших корпусов разделяющихся на уровне второго этажа. На первом этаже лобби и номера. На подземном этаже рестораны и разные спа центры. Самый хороший вид из корпуса с индексом 4. Четные номера выходят на соседний отель, нечетные на внутренний двор нашего отеля. Мы жили на четной стороне и иногда имели возможность смотреть анимационную программу соседнего отеля (что было неплохо, но об этом позже). Размер номера достаточно большой. В номере даже была еще третья кровать, но мы не стали просить ее вынести - не мешала. Пол покрыт ламинатом, что наверное даже хорошо с гигиенической точки зрений. Вся техника в хорошем рабоче состянии. Бар бесплатный и регулярно пополняется. В ванной комнате тоже все очень хорошо. Душевая кабинка работала как часы. Никаких проблем с душем, сливом и тому подобным. Дают без проблем карточку на каждого проживающего. Фальшивая карточка для кондиционера не работает. WiFi отлично ловит на всей территории отеля и пару раз даже до пляжа добивало. Кстати вот было бы нелохо из поставить дополнительный репитор чтобы и стабильно пляж охватывал. Инет ничем не ограничен как в прошлом году в кристалле, так что мы скачивали и слушали все что хотели. Оценка 5+.

3. Развлечение и анимация. Вот тут как бы и наступает провал. Те теоретически вся анимация заявлена, но по факту ее почти нет. Работает всего два аниматора. Спортивная анимация отсутствует. Из-за количества проживающих даже невозможно было организовать регулярный волейбол. А с волейбольной площадки соседнего отеля нас почти выгнали - у них как раз перебор был, даже несколько команд пришлось ораганизовывать. Так что у меня провал в волейболе орагнизовался. У Татьяны с гимнастикой тоже все было глухо, пока она во время прогулки не наткнулась на гимнастику на пляже у другого отеля. Вообщем спорт приходилось организовыват самим. Зато фитнес центр выше всяких похвал. В моем исключительно использовании была куча работающих тренажоров. А вот с сауной проблема. Во первых (уж не знаю по какой причине - может быть в следствии экономии), все сауны в количестве двух штук и дампфсауна и хамам были по умолчанию выключены и включались по требованию. Я пару раз просил включить, но они за 20-25 минут прогревались только до 70 градусов и мне это надоело. К тому в той сауне, что для меня включали стоял какой-то затхлый запах. Вечерняя анимация тоже оставляла желать лучшего. Приглашались сторонние группы каждый второй день и видимо самые дешевые или с укороченной получасовой программой. В остальные дни просто играла группа в баре у бассейна. Один раз было неплохо, но остальные группы мне не понравились. Оценка 2, и то, только благодаря исправно работающим тренажорам.

4. Еда. Вот тут просто выше всяких похвал. Под конец конечно я начал жаловаться, но это скорее эффект привыкания. На завтрак давали бесплатно свежевыжатые апельсиновые или морковные соки. Бесплатно! Такого в нашей истории еще не было. Еда готовится на довольно небольшое количество людей, потому выложена в не очень больших порция и очень разнообразная . Очень много качественно приготовленной рыбы. Регулярно предлагаются суши. Фрукты разнообразные, кстати каждый день давали ананас. Персонал исключительно предупредительный. Через пару дней помнили что мы пьем и быстро приносили заказ. Соки из пакетов постоянно доступны (кстати очень качественные и видимо дорогие соки). Оценка 5+.

5. Население и персонал. Вот тут надо рассказать об интересной особенности. В первые полторы недели было ощущение что в отеле проживает ну от силы человек 20. Пляж был пустой. Лежаки были свободные в любом ряду всегда в любое время. В ресторане выбираешь любой столик. Детей нет ВООБЩЕ! Даже горки не запускались первое время - просто никому нужны не были. Совершенный кайф. К концу второй недели начались детские каникулы в Германии и народ повалил. Сразу исчезли и свободные лежаки и куча свободных столиков. Хотя и это не было проблемой. Приходили чуть позже когда первая волна уже отбывала. Отель полностью ориентировал на немцев и только на немцев. Те по английски тебя поймут, а вот с русским уже проблемы. По русски слегка говорило нескольк официантов и шеф аниматор чуть понимал. Отель такого пенсионно ориентированного плана. Хотя когда появились дети, то стало оживленнее. С персоналом вообще никаких проблем. Все предупредительные, вежливые и дружелюбные. Оценка 5.


Итог: если не смотреть на анимацию (кстати в этом может быть своя прелесть, когда тебе просто музыка играет, а пенсионерам так больше ничего и не надо), то лучше и мечтать нельзя. Это опять наш личный рекорд по оценке отеля - практически идеал.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

menx

October 2016

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios