[personal profile] menx


Раз уж так оказалось, что прокатиться в Швейцарию дешевле и быстрее, чем снять самый дешевый отель, дабы переночевать, то в следующие выходные мы отправились по второму адресу – в Цюрих. Надо сказать, что в городе мы уже пару раз бывали с автобусными экскурсиями. Но это всегда было впопыхах и останавливались мы там на пару часов, чтобы под руководством гида быстренько пробежаться по центру. Хотя обстоятельного посещения и в этот раз не выходило, но времени у нас было теперь значительно больше.

Сначала заехали в ботанический сад. Он находится в небольшом удалении от центра города, но всего в 500 метрах от берега озера. Конечно, в саду, а скорее даже большом парке интереснее гулять летом, но там есть и специальная экспозиция под куполами. Особенно прикольно они выглядят снаружи. Парковка, кстати, не в пример мелким городам сравнительно дешевая: всего полфранка или 50 евроцентов. Кстати все же выгодно иметь разменную монету во франках.

Оставив машину на парковке, отправились гулять по берегу озера. Променад тянется в обе стороны на несколько киллометров. Очень много пространства, много гуляющего народу. Выглядит это все это замечательно. Под ногами мешаются ничего не боящиеся утки, голуби и лебеди. Большие детские площадки, занимательные памятники и строения. Гулять там можно долго. Сделал замечательный кадр противоположной стороны озера. Облака висели так низко, что делили гору на две части и выходило как будто верхняя часть была уже на небесах. Вот оно реальное доказательство существования бога :)

Но в планах был еще центр. Кстати после 16 в субботу парковка везде бесплатная. Поэтому в центре почти нигде не припарковаться. Но через 15 минут одно место освободилось и мы отправились в прогулку по старому городу. Самостоятельно ходить по городу значительнее приятнее чем бегать за экскурсоводом. Прошлись по многим знакомым местам и по вновь открытым. Самостоятельно нашли место жительства товарища Ленина. Наши источники сильно наврали с адресом, но проутюжив окрестности дом мы нашли. К счастью на нем есть табличка, а на первом этаже лавка, где выставлен бюст Ленина. Но бюст мы заметили уже после того как увидели вывеску – сами потом удивлялись, как это мы прошли мимо.

Гуляли долго, под конец даже батарейка у фотоаппарата не выдержала и скончалась. Так что в ночи уже просто наслаждались прогулкой. Но вот набережная все же оставила наиболее приятное впечатление. Придется еще раз туда прокатиться.




Ботанический сад:










Уникальный ресторан "Blindekuh". Обслуживают слепые официанты:




Дом на набережной - почти замок:























А вот и небеса:



Центр Цюриха:




Profile

menx

October 2016

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios