[personal profile] menx

Собственно непосредственно до полета еще дело не дошло. Но удовольствия от компании я уже вкусил в полной мере. Последние два дня я пытаюсь всего лишь купить билеты. После 10 лет проживания в Германии и почти ежедневным пользованием онлайновых сервисов оплаты и денежных переводов, я в первый раз столкнулся с таким УЖАСНЫМ сервисом в коммерческой компании. От государственных служб я бы такому наверное бы не удивился, но коммерческой фирме, да еще международному!!! перевозчику …

Все беды начались с того, что цены у моей “домашней” авиакомпании “Россия” в прямом смысле взлетели до небес. Несколько дней назад, планируя полет, билеты стоили 12 тысяч рублей. Но ранним следующим утром, когда я позвонил в агентство с целью забронировать билеты, ценник взлетел до 17500 рублей. Замечу, что обычные регулярные дни я летаю примерно за 9,5 тысяч или за 11,5 в каникулярные периоды. При том что я всегда довольно поздно бронирую билеты. Этот год побил почти все рекорды и почти вернулся к ценам 10летней давности, когда за билеты на зимние каникулы на двоих взрослых и двух детей я платил 1600 евро.

Случайно посмотрев на предложения найденные свежеустановленной программой aviasales на андроидный телефон, обнаружил, что “аэрофлот” предлагает на те же даты, но с пересадкой в Москве всего за 11500. Решил что я переживу потерю нескольких лишних часов и впервые воспользуюсь предложением пересадочного полета. Нахожу подходящие рейсы на их сайте за 286 евро и звоню в платную (!!!) службу аэрофлота в Германии (9 евроцентов/минута), чтобы забронировать билеты с отсрочкой оплаты на пару-тройку дней. Я так всегда делаю, чтобы еще было время подумать. На запрошенные даты мне тут же радостно предлагают прямые рейсы за 33 тысячи. Замечу, что прямые рейсы компания “аэрофлот” осуществляет совместно с “Россией”. Те по сути, это один и тот же рейс. Так вот они мне за 33 тысячи предлагают то же самое я уже забронировал за 17. Объясняю, что мне бы самую дешевую связку на эти даты. Цена понижается до 20 тысяч. Я начинаю руководить девушкой и подсказывать номера необходимых рейсов … замечу, что звонок все длится за мой счет. На сумму полученную мною на сайте мы так и не вышли, получилось где-то на 700 рублей дороже. Ну да черт с ним. Забронировал.

Вечером обсудил с семьей и решил, что надо несколько изменить даты …. вот собственно потому и бронирую с отложенной оплатой. Иду на сайт и думаю, что теперь то могу сам легко оплатить. К удивлению цена оказывает еще несколько дешевле, что радует. Прохожу по шагам, и … на последнем этапе платеж с моей карточки не проходит. Более того, карта оказывается блокированной. Звоню тут же в банк, разблокирую карточку. Звоню в Москву в "аэрофлот”, объясняю ситуацию. Дальше происходит феерический по своему идиотизму разговор. После каждой фразы девушка-оператор говорит “не прерывайте разговор, оставайтесь на линии” и включается довольно раздражительная музыка. Я не считал, но за 45-60 минут разговора музыку включали раз 40. Пока она проверяла мою бронь, та успела закончится. Девушка предложила оформить ее заново и тут же предложила найти мне прямые рейсы. На вопрос может ли она мне предложить прямые рейсы за ту же цену - возмущенно ответила, что конечно же нет. С трудом и с 5 паузами на музыкальное сопровождение, билеты снова забронированы. Подходит волнительный момент оплаты. Спрашиваю у девушки, есть ли значение кто эмитент моей кредитной карточки - говорит, что это все равно. Оказывается на сайте если сразу оплата не прошла, то нет способа повторно попытаться оплатить онлайн. Нет вообще. У них внедрен способ оплаты через телефон, когда человек в тональном наборе посылает номер карты, срок действия и проверочный код. Две попытки оплатить таким способом провалились. Вечером я плюнул на это дело. Тем более что моя бронь действовала еще пару дней. Решил утром снова позвонить в немецкое представительство.

Немецкое представительство оказалось фейком. В том смысле, что про международные банковские карточки они знали не больше чем вечерняя девушка. Сначала она была сильно удивлена, что у меня на карте 16 цифр а не 15 как должно быть у всех нормальных карт! Потом она меня переключила на тот же самый телефонный сервис и я сделал 3юю безрезультатную попытку. Позвонил снова и спросил может ли кто-ни будь из родственников оплатить по этому коду бронирования просто придя в их представительство в Питере. Девушка уверила меня, что кода бронирования более чем достаточно. Позвонил папе, попросил съездить оплатить.

Через полтора час приходит подтверждение оплаты. К оплате предъявлена сумма 11740 рублей. Папа приезжает домой и говорит, что заплатил 12500. И по началу требовали мой паспорт ну или хотя бы копию.

Вопрос: что за …. происходит!??? Что за уроды придумали этот сервис. Я что, как всегда первый кто пытается оплатить картой немецкого банка!? Или другие зарубежные клиенты более умные чем я и пользуются услугами посредников, где сервисы оплаты уже давно отлажены!? Какого черта я не могу оплатить через интернет мой заказ, имея на руках код брони. И это компания которая позиционирует себя чуть ли не одним из крупнейших европейских перевозчиков. Больше не их сервисы ни ногой. Меня теперь волнует перелет. Сервис в полете тоже будет такой же!?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

menx

October 2016

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios