[personal profile] menx
Я вообще-то хоккем совсем не интересуюсь. Ну разве что иногда национальную сборную на каком-нибудь мировом соревновании, да и то где-нибудь поближе к финалу. Но так уж получилось, что за последние пару лет удалось побывать на трех матчах. Наша фирма владеет стадионом, который одновременно является домашней ареной для клуба Mannheim Adlers (Манхаймские орлы). Поэтому время от времени среди сотрудников разыгрываются билеты в вип-ложу, или вот шеф иногда премирует (как было перед новым годом), или выигрыш на летнем волейбольном турнире (как было в пошлом месяце). Вообщем посмотрел несколько игр. И не смотря на халявную весьма приличную кормежку и выпивку, удалось даже посмотреть игру. Первые пару раз даже понравилось, но вот последние пару игр стал уже задавать вопросы: неужели это нормальная тактика для всех команд получив шайбу просто пробрасывать ее в противоположную зону и дальше обе команды сломя голову несутся за ней, завязывается битва на пятачке, дальше шайба швыряется обратно и все продолжается. За всю игру пара - тройка более менее осмысленных комбинаций, редкие перехваты, редкие точные пасы. Вся игра вообщем в таком духе. И это практически одна из лучших команд в немецком турнире, занимает то ли второе, то ли третье место.

Ради интереса, для сравнения, решил посмотреть какую-нибудь игру россиского чемпионата (как выяснилось мои данные о форме проведения хоккейных турниров в России устарели лет на 10). Вчера напал на игру нашего питерского СКА, который по случаю еще и возглавляет турнирную таблицу в нашей конфедерации, с Атлантом. Это я скажу было нечто. Было не оторваться. Сумашедшие скорости, просто невероятные. Комбинационная игра на протяжении всего матча, точная игра в пас. Пробросы за всю игру были раз 5, когда играли в меньшистве, да и то в основном старались держать шайбу как можно дольше. Вообщем одно удовольствие смотреть.

Так что оказалось, что немецкий чемпионат жалкое подобие нашему. Хорошо хоть кормят хорошо :)

Date: 2012-03-21 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] lesnik-sadovod.livejournal.com
Пробросы в СССР считались тупой канадской тактикой, потому как легко нейтрализовывались при комбинационной игре. Ну, в смысле, так проще вообще и против слабого соперника в частности, но против нормальных пацанов - чисто потеря шайбы.

А так да... Я лет шесть назад видел игру Мангеймовских Орлов (халявный билет выдали) на родной арене и даже какой-то турнир третьих сборных посетил (попал на США-Канада), помню там еше фанатки держали плакат "Canada suxx". В обоих случаях боялся на электричку опоздать, оказалось... они без остановок играли, ну типа период за 22 минуты, вся игра меньше полутора часа с перерывами. Сказать, что удивился - мало.

ЗЫ
Ирландцы по хоккею выступают в 3-м дивизионе, в том смысле, что Британия в 1-м, а Россия с Канадой в Высшем. Я смотрел как-то отборочную игру Ирландия-Люксембург, это реально за гранью добра и зла :) У нас во дворе пацаны круче играли, без передергивания. Правда, в Ирландии (республике) нет ни одного стационарного катка, энтузиасты тренируются "заграницей" - в Белфасте.

Date: 2012-03-21 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] menx.livejournal.com
Ну Германия страна то большая, много команд, большой чемпионат. Ну а поскольку немцы ребята основательные, особенно в спорте, то я не ожидал настолько низкого уровня игры.
У меня в отделе 2 ярых фаната этих, с позволения сказать, "орлов" ... вот теперь думаю - как бы помягче сказать/объяснить, что их "орлы" полное г. :)

Date: 2012-03-21 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] lesnik-sadovod.livejournal.com
Хоккей - дорогой вид спорта. Плюс в Германии с зимой (т.е. открытыми катками) не очень, т.е. такого как в футболе - поигрался, заметили, взяли в аналог ДЮСШ такого для хоккея нет. Я вот с удивлением узнал, что NHL - считай канадская лига, в смысле, в американских командах сплошные канадцы, т.к. с местными не очень.

Правда, бывает еще хуже на пустом месте - сборная Ирландии по футболу вся из легионеров, из которых от трети до половины (в зависимости от года) получили ирландские паспорта по бабушке, исключительно, чтоб сыграть за. Ну, в смысле, до приглашения в сборную Ирландию считай не видели, но решили сыграть за, т.к. в английскую или шотладскую их не брали.

Date: 2012-03-21 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] menx.livejournal.com
Ну дорогой относительно. У нас тут наши ребята-коллеги несколько лет назад начали в зимний сезон играть. Обмундирование стоит не смертельные деньги, а колличество крытых ледовых площадок вполне достаточное. Да и цены не чета питерским. Мои дети тут иногда ходят на коньках покататься - безлимитный тариф стоит 3 евро на человека ... всего 3! Мы как-то на каникулах хотели их в Питере на каток сводить ... там было что-то по десятке за 2 часа.
Просто хоккей видимо не так популярен - мало детей играет. На втором месте после футбола тут вообще непонятный мне вид спорта гандбол.

Date: 2012-03-22 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] lesnik-sadovod.livejournal.com
Там надо понять, что интересно. "Когда я был маленьким" © мы шайбу просто так гоняли, т.е. без коньков и просто во дворе, не на катке. Всего то и нужно было - клюшку каждому и одну шайбу на всех :) Ну а потом уже коньки и все такое.

Однако, в соседней Швейцарии интерес к хоккею поднимается - ну там вообще не играли считай, а тут до высшего дивизиона добрались и неплохо так смотрятся (по сравнению с тем, как было), т.е. прогресс офигенный.

А в Ирландии на первом месте - хёрлинг (не путать с кёрлингом), это такой прадедушка хоккея на траве, ну а по сути помесь регби с травяным хоккеем, вместо клюшек - лопаты. За ним идет ирландский футбол (таже площадка и ворота, что и у хёрлинга, только вместо лопат играют мячом, круглым, но утяжеленным зачем-то), это уже ближе к регби. Все рады - Ирландия мегачемпион в обоих видах, т.к. никто больше в эту фигню не игравет. Ну а на международной арене - регби юнион (видов регби много, вот этот самый древний, типа классический), Ирландия сейчас где-то в пятерке по рейтингу, правда, у Аргентины, например, команда любительская вообще :) Футбол тут долго травили националисты - увидели тебя, играющего в футбол (соккер), в GAA (херлинг и ирландский футбол) дорога заказана, т.е. или-или. Ну и стадионы под кельтские виды спорта (т.е. хёрлинг) строили, назло бывшим оккупантам, наверное, причем даже регбистов нацсборной на них играть не пускали вплоть до последнего времени.

Profile

menx

October 2016

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios