[personal profile] menx

Поскольку на дворе 2012 год, а размер одной записи до сих пор оказывается ограничен (одна из причин почему я по началу выбрал другой сервис), пришлось сделать второй пост но уже только с фотографиями о поездке. Фотографий было много, но качество не соответствует нынешним реалиям. Так что часть я выкинул из моего старого поста.


Фотографии:

Машина

Вот в такую погодку мы и выехали. И это еще не самый худший момент выбран был ...

Классная машина по классным дорогам. Что может быть лучше. Всю бы жизнь такую водил.

Еще раз благодарю полноценного соавтора данного автопробега - Артема за предоставленное средство доставки нас до мест отдаленных.

Последний день путешествия перед решающим пробегом в сторону дома.

Анька между прочим лучше всех устроилась. Персональное сиденье в районе багажного отделения. А там столько всего инетерсного ... еда, книжки, шмотки. Да еще персональная лампочка над головой. Вообщем полный комфорт.

Майсен. Meissen.

Это зала первая. Мужик сзади - гончар, или как их там называют, короче тот который ногой круг вертит и кувшинчики ваяет.

А это уже сами кувшинчики-вазочки. Ничего так выглядят. Не расписанные они мне даже больше нравятся.

Помимо вазочек у них выходят и разные прикольные фигурки собирать. Попадаются даже весьма неплохие экземпляры.

А это уже выставочные экземпляры. Хотя абсолютно такие же тарелочки и вилочки можно купить в магазине рядом с музеем. Как я уже говорил - цены просто заоблачные.

Кроме этого замка еще выставлена целая карета, сделанная разумеется из фарфора. К сожалению качественного снимка сделать не удалось. Но поверьте - вид просто потрясный.

Дрезден. Dresden.

Если не ошибаюсь - площадь искусств или может быть театральная площадь. Вообщем либо та, либо другая :) Пару раз обходили по периметру - всюду только русская речь слышна. Народ гуляет просто толпами. Пригляделся ... хм, хотя по фоткам этого и не скажешь :)

Вот она какая - Дрезденская галерея. Вот он какой - Цвингер. Дворец представляет собой периметр. Позолоченная башенка - с задней стороны. С противоположной стороны вот та самая площадь. Местами имеются закрытые маленькие дворики. Закрытые в том смысле, что выход и вход только один со стен-крыш дворца. Фонтанчик - как раз в одном из двориков.

Просто ночной Дрезден.

Потсдам. Potsdam.

Карта снятая прямо у входа в парк. Надо же было хоть на что-то ориентироваться, чтобы потом вспомнить где мы машину потеряли. Пока не набрали немерянного количества буклетиков (особенно в этом преуспели Катя и Аня, как всегда вынуждены были их ограничивать. В кого бы это у них) приходилось ориентироваться по этому плану. Правда нам это не помогло однозначно идентифицировать дворец Sans Souci. Место, откуда мы начали движение - красная точка. Так что можно проследить как наш маршрут, так и представить какие сюжеты вас ожидают.

И все же Romische Bader и WC мы пропустим. Первый не представлял из себя ничего особо интересного, второй - мы просто не нашли, хотя попытки делали :) А тут, как вы уже догадались по Катькиной физиономии, Chinesisches Haus.

Мельница между прочим работающая. Точно такая же фотка Ани имеется только на пленочном фотоаппарате. Кое-кто не доверяет современной технике... :)

Тут думаю объяснять ничего не надо. Именно он - центральный экспонат парка - дворец.

Да, да - могила того самого императора Фридриха Великого.

Этот дворец на плане обозначен как Neues Palais. По утверждению Татьяны, те два огромных здания с подъездами - особняки для прислуги. Уж не знаю насколько это верно, но они впечатляют не меньше самого дворца.

Neue Kammern на бегу увиденный и запечатленный. Опаздываем на экскурсию по дворцу.

Берлин. Berlin.

Где-то примерно здесь мы и запарковались. На первых двух - начало нашего маршрута - Berliner Dom. Далее, часть того что увидели вдоль по Unter den Linden.

Естественно Российское посольство. Нехило устроились. Американское победнее будет, хотя находится невдалеке, но на Unter den Linden не выходит.

Бранденбургские ворота. Проблемы с наведением резкости из-за заднего освещения. Из 10 снимков с горем пополам получился один. И то ...

И разумеется Рейхстаг. 22 часа. На ступеньках видна небольшая, но толпа желающих папасть внутрь на экскурсию.

А так она же выглядела днем.

Какое-то здание на набережной. Просто красивое место.

Следующий день. День возвращения. Scharlottenburg и Schlossgarten.

Лейпциг. Leipzig.

Как всегда на Лейпциг не хвататет терпения писать. В следующий раз буду описывать с конца.
Тот самый собор, где работал и похоронен Бах.

Я тогда был уже уставший, как и сейчас, когда пишу строки, да и как наверное Вы, утомившиеся просмотром. Но надеюсь, что кадры данного монумента вызовут последнее восхищение. А нам пора домой. Пока.

Profile

menx

October 2016

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios